贯通日本百科——日本相关信息的中日对照资料库! >>所属分类 >> 日本演员   

酒井法子

标签: 酒井法子 高相法子

顶[0] 发表评论(1) 编辑词条
酒井法子酒井法子
酒井 法子(さかい のりこ、本名:高相(たかそう)法子(旧姓酒井)、1971年(昭和46年)2月14日 - )は日本の元女優、元アイドル歌手、元タレント。堀越高等学校卒業。福岡県福岡市出身。血液型はB型。

酒井法子本名高相法子(旧称酒井)一九七一年(昭和四十六年二月十四号)日本的女演员,偶像歌手,才艺表演者。酒井法子毕业于堀越高等学校。福冈县福冈市出生人,血型是B型。

目录

[显示全部]

简历编辑本段回目录

酒井法子酒井法子
福岡市に生まれるが、2歳の時に両親が離婚し2年後に実母と死別、親戚の叔母の家にいた時期小学校の6年生の3学期に実父が再婚し、帰郷。福岡市立大名小学校を卒業。福岡市立舞鶴中学校ではソフトボール部に所属し、3年生になった(クラスは3組出席番号は33番)1985年の夏に9番右翼手で県大会準優勝を果たした。
虽然酒井法子出生在福冈市,但是在她两岁的时候父母就离异了,两年以后母亲去世,酒井法子住在姑母家,小学六年级的第三学期父亲再婚,她又回到了自己的家乡。毕业于福冈市立大名小学。在福冈市立舞鹤中学的时候参加垒球部,在读三年级的时候,于一九八五年的夏天县垒球大赛上获得九号右外侧手亚军。

1985年12月、福岡市から上京し、サンミュージックの相澤秀禎社長(当時)の自宅で下宿生活を始める(福岡市立舞鶴中学校から東京の中学へ転校)。
一九八五年十二月,离开福冈市来到东京,在当时的相泽秀祯社长家里开始了寄宿生活。(从福冈市立舞鹤中学转学到东京的中学)

1996年3月、個人事務所「エヌ・コーポレーション」設立。継母と共に同社取締役を務める。
一九九六年三月,成立了自己的个人事务所《N股份有限公司》。和继母一起担任公司的董事。

1998年12月28日に元プロサーファーと結婚、同日の会見で妊娠3ヶ月であることも公表した[2]。1999年7月に長男を出産。
一九九八年十二月二十八日和前任专业冲浪者结婚。婚礼当天的发布会上,公布了自己已经怀孕三个月的消息。一九九七年七月生下第一个长子。

2000年に産休から復帰。同年7月、デビュー当時からの担当マネージャーが社内で自殺。その後、子育てと女優活動を両立しながら2003年にはファッションブランド『PP rikorino』を立ち上げた。
二零零零年休产假回家。同年七月,从首次登台就一直伴随着他的经理人在公司自杀。在此之后,酒井法子一边抚养孩子一边忙于自己的演艺生涯,二零零三年,酒井法子推出了名牌服装『PP rikorino』。

日中文化・スポーツ交流年の文化親善大使[1]を務めたり、裁判員制度のPRビデオに主演として出演(#映画)するなど、公的な側面のある活動も手がけた。
酒井法子担任中日文化体育交流年的文化亲善大使,出演介绍陪审员制度的录像带等等,经常参与各种公众互动。


失踪 逮捕 解雇 编辑本段回目录

酒井法子酒井法子


2009年8月3日、夫が覚せい剤取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕される。逮捕現場に駆けつけた酒井は渋谷警察署への任意同行を求められたが拒否し失踪。翌4日、所属事務所のサンミュージックが会見し、親族が警視庁に捜索願を提出したことを発表。長男と共に行方不明となり大きく報道された。6日、長男は行方不明とされた当初から知人宅に預けられていたことが判明し無事が確認された。夫の容疑の関係捜査先として酒井の自宅を家宅捜索した際に、微量(0.008グラム)の覚せい剤と酒井の唾液が付着した吸引具が見つかり、7日に酒井にも覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕状が出された。翌8日、警視庁富坂分庁舎にある組織犯罪対策5課に出頭、逮捕された。
二零零九年八月三日,酒井法子的丈夫因涉嫌违反兴奋剂药品管理法而被逮捕。酒井法子急忙赶到丈夫被捕现场,寻求涩谷警察局同行的帮助,结果别拒绝后,失踪。第二个四天,据报道所属事务所召开记者招待会,酒井法子的亲戚向警方提出申请搜查。酒井法子和自己的大儿子一起消失,现在行踪不明。六号,确定从大儿子从下落不明开始一直留在朋友家让朋友代为照顾,可以确认平安无事。警方为了搜查酒井的丈夫可能藏毒的场所,在搜查酒井法子住宅的时候,在吸管上发现了微量兴奋剂(零点零零八克)和酒井法子的唾液,七号,酒井法子也涉嫌违反兴奋剂药品管理法而被警方逮捕。 第八天,酒井法子被警察局富坂分局组织犯罪控制司第五科逮捕。

8月28日、覚せい剤取締法違反(所持)の罪で起訴された。起訴を受けて、サンミュージックは酒井を同日付で解雇[3]。所属するレコード会社のビクターエンタテインメントも、同日、契約を解除した。
八月二十八号,酒井法子因为持有使用兴奋剂被起诉。酒井法子接受起诉后,当日被个人事务所解雇。所属的唱片公司也在同一天和酒井法子解除契约关系。

9月11日、同年7月下旬に奄美大島を訪れた際に、ホテルで覚せい剤を吸引したとして、覚せい剤取締法違反(使用)の罪で追起訴された
同年七月份下旬酒井法子在拜访奄美大岛时候,在酒店被兴奋剂吸引。于九月十一号以使用兴奋剂的罪名被起诉。

9月17日、保釈金500万円を納付し、同日午後4時29分、拘置されていた東京湾岸警察署より保釈された。2時間後、謝罪会見を行った。
九月十七号,缴纳五百万日元的保释金,当天下午四点二十九分从被关押的东京湾岸警察局保释出来。两个小时后,召开记者招待会公开道歉。

初公判が10月26日に東京地裁で行なわれ、起訴事実を認めた。検察側は懲役1年6か月を求刑し即日結審。公判で酒井被告は「夫と離婚して覚せい剤を断ち切りたい」「芸能界を引退し、介護の仕事をやりたい」と語った。この公判では20席の傍聴席に対し6,615人が集まり、330倍という日本の刑事裁判史上過去最高の倍率となったことが特筆される。
首次公审于十月二十六号在东京地方法院举行,酒井承认被起诉事实。检察院判处酒井法子有期徒刑一年零六个月当天结束审判。公审结束之后,酒井法子表示要和丈夫离婚,彻底戒掉兴奋剂。并且想退出演艺圈,从事护理工作。这次公审二十棑的旁听席聚集了六千六百一十五人,是过去日本刑事审判案件旁听席人数最多的一次,是以前的三百三十倍,创下最高历史记录。

11月9日に判決公判が開かれ、懲役1年6か月、執行猶予3年の有罪判決が言い渡された[6]。その後11月10日に、創造学園大学を受験、合格していたことを大学側が明らかにした[7]。 その後、検察側・弁護側双方とも控訴せず、刑が確定した。
十一月九号,判决公开。酒井法子被判处有期徒刑一年零六个月,缓刑三年。从那之后,十一月十号,酒井法子参加了创造学园大学的入学考试,而且之后大学方面表示考试合格。之后,检察院和辩护律师双方都没有控诉,刑罚确定。

音乐作品-单曲编辑本段回目录

シングル单曲

夢冒険夢冒険


男のコになりたい(1987年2月5日) 《想成为男孩》

渚のファンタシィ(1987年5月21日) 《海滨冒险》

ノ・レ・な・いTeen-age(1987年8月25日) 《不合拍的Teen-age》

夢冒険(1987年11月25日) NHK『アニメ三銃士』主題歌 
《梦冒险》NHK动画片《三个火枪手》主题曲

GUANBARE(1988年2月24日) 《GUANBARE》

1億のスマイル 〜PLEASE YOUR SMILE〜(1988年5月18日) 《一亿个微笑 PLEASE YOUR SMI》

HAPPY AGAIN(1988年9月21日)日本自動車工業会 キャンペーンソング 
《HAPPY AGAIN》日本汽车工业协会宣传曲

ホンキをだして(1989年1月1日) 《使出全力》

おとぎの国のBirthday(1989年2月14日) 《御伽国的生日》

Love LetterLove Letter

Love Letter(1989年4月26日) 《Love Letter》

さよならを過ぎて(1989年8月2日) 《度过分手》

ALL RIGHT(1989年11月21日) 《ALL RIGHT》

幸福(しあわせ)なんてほしくないわ(1990年2月21日) 《不想要什么幸福》

 

 

dダイヤモンド☆ブルー

ダイヤモンド☆ブルー(1990年5月21日)ドラマ『京都東山殺人事件』でも挿入歌として使用されている 
《钻石蓝》电视剧《京都东山杀人事件》插入曲

微笑みを見つけた(1990年8月21日) 《找到了微笑》

イヴの卵(1990年11月21日)日本ビクターコードレス留守番電話光ルスS5 イメージソング 
《圣诞彩蛋》日本Victor无线答录机电话广告曲

あなたに天使が見える時(1991年3月21日) 《当你遇到天使时》

モンタージュ(1991年6月21日) 《montage》

涙がとまらない 〜HOW! AW! YA!〜(1991年11月7日) 《停不住的泪》

軽い気持ちのジュリア(1992年3月4日) 《轻率的朱丽叶》

渚のピテカントロプス(1992年6月21日) 《海滨猿人》

たぶんタブー(1992年11月6日) 《禁忌》

あなたが満ちてゆく(1993年5月21日) 《你在成熟》

笑顔が忘れられない(1993年11月21日) 《无法忘记的笑容》

誘われて…(1994年6月22日) 《被邀请》

OH OH OH 〜We are the Winners〜(1995年2月22日) 《OH OH OH》

碧いうさぎ碧いうさぎ

碧いうさぎ(1995年5月10日) 《碧绿色的兔子》
日本テレビ系列『星の金貨』主題歌 日本电视剧《星星的金币》主题曲

Here I am 〜泣きたい時は泣けばいい〜(1996年4月24日) 《Here I am 想哭就哭吧》
TBS系列『愛の劇場・ひよこたちの天使』主題歌 TBS系列节目《爱的剧场·幼鸟的天使》主题曲

鏡のドレス(1996年10月9日) 《镜中的礼服》
日本テレビ系列『続・星の金貨』主題歌 日本电视剧《星星的金币·续集》主题曲

涙色(1997年7月24日) 《眼泪颜色》
日本テレビ系列『NNNきょうの出来事』エンディング曲 日本电视剧《NNN昨天的事情》片尾曲

横顔(1998年5月13日)《侧脸》
日本テレビ系列『火曜サスペンス劇場』主題歌 日本电视剧系列《周二的悬疑剧场》主题曲

PURE(1999年4月1日)《PURE》

WORDS OF LOVE(2000年4月5日) 《WORDS OF LOVE》
カネボウ化粧品『フレッシェルホワイトC』CMソング 绵商社化妆品“美白C”广告曲

miracle(2000年11月1日) 《miracle》

天下無敵の愛(2004年6月23日) 《天下无敌的爱》
TBS系列『愛の劇場・よい子の味方』主題歌 TBS系列节目《爱的剧场·好孩子的伙伴》主题曲

ダイヤモンド☆ブルー世界中の誰よりきっと

世界中の誰よりきっと(2007年8月22日) 《世上只有》
トヨタ自動車『NOAH』(2代目) CMソング 丰田汽车“NOAH”(第2代)广告曲

音乐作品-专辑编辑本段回目录

アルバム专辑


white girlwhite girl

ファンタジア (Fantasia)/NORIKO Part I(1987年7月1日)  《传说者》

夢冒険/NORIKO SPECIAL(1988年1月1日)  《梦冒险》

GUANBARE/NORIKO Part II(1988年3月16日)  《Guanbare》

LOVELY TIMES/NORIKO Part III(1988年8月21日)  《LOVELY TIMES》


 

Blue Wind Blue Wind

Blue Wind 〜NORIKO Part IV〜(1989年6月21日)  《Blue Wind》

My Dear/NORIKO Part V(1989年12年16月)  《My Dear》

sSweet'n' Bitter

Singles 〜NORIKO BEST〜(1990年3月21日)  《单曲精选集》

White Girl 〜NORIKO Part VI〜(1990年7月4日)  《White Girl 》

Sweet'n' Bitter 〜NORIKO Part VII〜(1991年1月21日)  《Sweet'n' Bitter》

CDファイル Noriko Sakai Vol.1(1991年2月21日)  《CD精选集Vol.1》
CDファイル Noriko Sakai Vol.2(1991年2月21日)  《CD精选集Vol.2》
CDファイル Noriko Sakai Vol.3(1991年2月21日)  《CD精选集Vol.3》

マジカル・モンタージュ・カムパニー/Noriko Part VIII (1991.07.21)  《magical montage company 》

pPURE COLLECTION

Sentimental Best(1991年12月5日)  《抒情曲精选》

マンモス/Noriko Part IX(1992年7月22日)  《mammoth》

Singles 〜NORIKO BEST〜 II(1992年12月2日)  《单曲精选》
あなたが満ちてゆく/Noriko Part X(1993年7月21日)  《你在成熟》
ナチュラル・ベスト(1994年2月2日)  《自然·精选》

 

 

自然·精选自然·精选


 

10 SONGS(Noriko Part XI)(1994年7月21日)  《10 SONGS》

 

 

 

微笑微笑

微笑(1994年11月1日)  《微笑》
Watercolour(1995年6月21日)  《水色》
Twin Best(1995年7月12日)  《Twin Best》
我愛美人魚(1996年2月1日)  《我爱美人鱼》
素顔(ノーメイク)(1996年5月22日)  《素颜》

有缘千里
有缘千里


有縁千里(1996年5月22日) - エリック・ソン(孫耀威)とデュエット曲「有縁千里」収録 
《有缘千里》与孙耀威合唱 收录在《有缘千里》 专辑

スノーフレイクス(1996年12月18日)  《雪花碎片》
ASIAN COLLECTION 97(1997年11月28日)  《亚洲 全收录 97》


 

wwork out fine

work out fine(1998年7月1日)  《work out fine》
ASIAN TOUR SPECIAL〜ASIAN COLLECTION 98〜(1998年10月1日)  《亚洲巡演特辑〜亚洲全收录98〜》
PURE COLLECTION (1999年6月23日)  《纯洁 全收录》
Singles 〜NORIKO BEST〜 III(2000年4月5日)  《单曲集》

Asia 2000Asia 2000

Asia 2000〜Words Of Love〜(2000年10月1日)  《亚洲2000〜Words Of Love〜》

mMoments

Moments(2003年9月6日) - カバーアルバム  《Moments》翻唱专辑


〈COLEZO!〉Noriko Sakai Best Selection(2005年3月24日)  《COLEZO!精选专辑》
〈COLEZO! TWIN〉酒井法子(2005年12月16日)  《COLEZO! TWIN》

大好き大好き

大好き 〜My Moments Best〜(2007年9月19日)  《最喜欢~My Moments Best》

出演作品-电视剧编辑本段回目录

ドラマ
連続

我爱美人鱼我爱美人鱼


春風一番!(1986年1月11日 - 3月29日、日本テレビ) - 美津子役 《春风一番!》- 饰美津子
翔ぶが如く(1990年、NHK 大河ドラマ) - 西郷(市来)琴役 《宛如飞翔》- 饰西乡(市来)琴
代表取締役刑事(1990年10月7日 - 1991年9月29日、テレビ朝日) - 橘日向子役 《代表董事刑警》饰橘日向子
ひとつ屋根の下(1993年4月12日 - 6月28日、フジテレビ) - 柏木小雪役 《同一屋檐下》饰柏木小雪
帰ってきちゃった(1993年11月15日 - 12月9日、NHK ドラマ新銀河) - 村田かおり役 《回来了》饰村田KAORI
我愛美人魚(1993年6月、台湾) 《我爱美人鱼》
出逢った頃の君でいて(1994年4月13日 - 6月29日、日本テレビ) - 大里ナナ役 《恋栈夕阳情》饰大里nana

同一屋檐下同一屋檐下

星の金貨(1995年4月12日 - 7月12日、日本テレビ) - 倉本彩役 《星星的金币》饰仓本彩
続・星の金貨(1996年10月9日 - 12月25日、日本テレビ) - 倉本彩役 《星星的金币续集》饰仓本彩
ひとつ屋根の下2(1997年4月14日 - 6月30日、フジテレビ) - 柏木小雪役 《同一屋檐下2》饰柏木小雪
聖者の行進(1998年1月9日 - 3月20日、TBS) - 葉川もも役 《圣者的进行》饰叶川桃
遠い親戚 近くの他人?(1999年2月17日 - 3月17日、NHK総合) - 香山静役 《远亲不如近邻》饰香山静
天使が消えた街(2000年4月12日 - 6月29日、日本テレビ) - 進藤京子役 《天使消失的街道》饰近藤京子
利家とまつ(2002年1月6日 - 12月15日、NHK 大河ドラマ) - おね→北政所役 《加贺百万石物语》饰姐姐北政所

天使消失的街道天使消失的街道

ムコ殿2003(2003年4月17日 - 6月26日、フジテレビ) - 石原南役 《女婿大人》饰石原南
女将になります!(2003年3月31日 - 5月8日、NHK総合テレビ) - 吉野奈津子役 《成为女将》饰吉野奈津子
ファイト(2005年3月29日 - 10月1日、NHK 連続テレビ小説) - 木戸亜沙子役 《加油》饰木户亚沙子
まるまるちびまる子ちゃん(2007年4月19日 - 2008年2月28日、フジテレビ) - お母さん さくらすみれ役 《樱桃小丸子真人版》饰小丸子的妈

出演作品-电影编辑本段回目录

映画
必殺!5 黄金の血(1991年11月23日) - お浅役 《必杀!5黄金的血》饰浅
花のお江戸の釣りバカ日誌(1998年12月23日) - 浜崎美津役 《花之江户钓鱼狂热日志》饰滨崎美津
ピチューとピカチュウ(2000年7月8日) - ナレーター(声の出演) 《宠物小精灵真人版》解说
それいけ!アンパンマン ゴミラの星(2001年7月14日) - ヤーダ役(声の出演) 《面包超人》饰雅妲
呪怨2(2003年8月23日) - 原瀬京子役 《咒怨2》饰原濑京子
ムーンライト・ジェリーフィッシュ(2004年8月7日) - 寺沢由紀子役 《月光·水母》饰泽由纪子

審理審理

予言(2004年10月2日) - 里見綾香役 《预言》饰里见绫香
大ちゃん、だいすき。(2007年) - 洋子役(声の出演) 《阿大 最爱你了》为洋子配音
SS エスエス(2008年1月12日) - 大佛久美子役 《SS(special stage) 》饰大佛久美子
審理(裁判員制度広報用映画、2008年3月25日試写会開催) - 木村奈緒子役 《审理》饰木村奈绪子

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇速水重道 下一篇东京艺术大学

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

词条信息

sai
sai
管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条

香港六盒彩所有开奖记录 香港六盒彩最新,六和彩免费彩图 六盒彩曾道人(特碼救世报) 香港六盒彩最早报码室,蓝月亮聊天报码 香港马会2016年开奖结果 香港六盒彩正版挂牌图 香港六盒彩特玛开奖结果 蓝月亮高手资料 海狮特码内幕 当期 白小姐传密 当期 lhc开奖结果2016 香港六合彩开奖结果历史记录 六合拳彩开奖直播 xglhc今期开结果 2016六全彩免费资料 [六合内部玄机]:跑狗玄机/密图诗/粤彩 [图片玄机]特码资料:马会内幕原创→〖看图解特码〗 [玄机资料]特码资料【济公救民特码诗】 六合宝典白姐特码救世报 六盒彩电脑搅珠 亚洲电视六和彩 ,香港六和彩彩色图至库 六和彩今天开什么 亚洲六和彩总公司 ,六和彩如何买和兑奖 五肖中特 香港惠泽社群 五味斋报码聊天室 ,东方心经码报 东方心经波色网 东方心经马报 五味现场报码聊天室 ,香港本港台现场直播 东方心经波色生肖网 香港六和才 ,六和彩狗报 东方心经B加大版 香港六盒彩每期公开 东方心经a ,六和彩开奖结果查询 东方心经图片视频东方心经图片视频,六盒彩挂牌特码 一九图库,2016年六盒彩挂牌汇总记录 东方心经图片视频东方心经图片视频,水果奶奶选码 东方心经,香港六盒彩图库: